[応用化学] 総合型・学校推薦型選抜のためのオープンキャンパス

2022年7月10日(日)、晴天に恵まれる中、総合型・学校推薦型選抜のためのオープンキャンパスが、開催されました。
鎌田 素之准教授の体験授業「マイクロプラスチックの現状と課題」および6号館1階での学生による個別相談も大変盛況で、来場者の受験生や保護者の方も学生から直接お話を聞けて話も盛り上がっていました。

2022年8月6(土)、7日(日)に、夏のオープンキャンパスが開催されます。
当日は、所属学生によるコースツアーに加えて、模擬実験・体験授業も行います。

・模擬実験
「バイオマス資源を用いた膜・カプセル粒子の作製」 中山 良一 専任講師
「スライムを作って、高分子の性質を知ろう!」香西 博明 教授
「合成繊維・ナイロンを作ろう!」香西 博明 教授

・体験授業
「水の世紀に化学ができること」 鎌田 素之 准教授
「天然磁石から最新蓄電デバイスの開発」 友野 和哲 准教授

夏のオープンキャンパスは事前予約制となっています。
皆様にお会いするのを楽しみにしています。

応用化学コースのHPはこちら