[電気学系]卒業祝賀会を開催しました

2015年3月24日に,パシフィコ横浜にて,関東学院大学卒業式・学位授与式が執り行われました. その後,理工学部電気学系(電気・電子コース/健康・スポーツ計測コース)の前身である電気電子情報工学科,ならびに大学院工学研究科電気工学専攻の卒業生の参加による祝賀会が山下公園そばの英一番館にて開催されました. 開催に当たり,学科長,燦葉会電気電子情報工学部会(以下,部会)幹事,学生会より祝辞が送られました.

e1

また祝賀会では,各種の表彰が行われました.

■ 電燦賞
大北 雄太郎 君,保坂 守 君,大谷 知大 君

e2

…電燦賞は部会及び本学理工学部電気学系関係者有志から寄せられた募金を基金として,人格・学業共に優秀と認められる学生に対して授与されるものです.

■ 発表奨励賞
清水 拓巳 君

e3

国内外の学会発表を行った者の中から優秀と認められた者に対して授与されます.なお清水君は昨年9月に開催された平成26年電気学会電子・情報・システム部門大会において電気学会 優秀ポスター賞・優秀論文発表賞を受賞しました.

■ 卒業研究発表最優秀賞
永井 秀彰 君, 大崎 のぞみ さん,宮下 崇希 君

e4

卒業研究発表最優秀賞は2月に行われた卒業研究発表会において,教員による投票結果に基づき,優秀な発表内容であった者に対して授与されます.

■ 電気学術女性活動奨励賞
吉田 海鈴 さん

e5

電気学会より表彰されました.なお吉田さんは卒業式にて学長賞を受賞しました.

最後に,校歌斉唱を行い,盛況のうちに祝賀会を終えることができました.今年度卒業した殆どの学部生は東日本大震災から間もない2011年の入学生であることを思うと,感慨深いものがあります.

ご卒業された学生の皆様の,今後のご活躍・ご発展を教員一同心より祈念致しております.