[健康・スポ]1年次生のプロジェクト成果発表会が開催されました

1月13日(水)、9:00より1年次生必修科目「フレッシャーズプロジェクト」の成果発表会が開催されました。学生は10チームに分けられ、各チームが交代でプレゼンテーションを行いました。教員や聞き手役の学生から活発な質疑応答がなされました。

本科目は少人数のチームごとにプロジェクトテーマを設定しその実行を通して、高校と大学での学び方・過ごし方に関するギャップの解消を目指しながら、2年次以降に続く専門科目ならびに卒業研究の遂行や、ひいては社会人に要求される問題解決能力、協調性、積極性を引き出すことを目標に設置されております。

健康・スポーツ計測コースのHPはこちら