林 裕
※建築・環境学部所属

• 共

英語学/英語教育

英語基礎(グラマー)、総合英語(リーディング)、総合英語(リスニング)、フレッシャーズセミナ、教養セミナ

hayashi@kanto-gakuin.ac.jp

総合英語(リーディング)

本やインターネットから情報を得るには確実に読む力が必要である。語彙を増やしながら制限内の時間で効率的に読む訓練をする。

総合英語(リスニング)

会話をするには相手の言っていることを理解しなければならない。易しい表現から始めて日常的な会話やニュースを聞き取れるように訓練を行う。

英語基礎I、II

英語の学習の基礎が確実でない人のために初歩から解説し、演習を行う。

英語教育(コンピュータを利用して自学自習できるシステムを開発するための研究)、英語語法・文法研究(電子コーパスを利用して英語の仕組みや使い方を研究する)

大学は専門的職業人を養成する場でもありますが、同時に教養ある社会人・市民を育てるところでもあります。大学生は一人前の大人として扱われます。皆さんも大人としての自覚を持って学生生活を楽しんでください。