[情報ネット]研究室体験(関東学院内連携事業)を行いました

関東学院内連携事業の一環として、7月6日(金)に関東学院六浦高等学校の生徒を対象に研究室体験を行いました。

情報ネット・メディアコースの元木研究室では「AIを作ってみよう」をテーマに、手書き文字を認識するAI(人工知能)の作成に18名の生徒が取り組みました。

参加人数が多かったことから、元木研究室ではなく、情報ネット・メディアコースの実験や演習科目で使用している実験室で行いました。はじめてのAIの作成に集中して取り組んでいました。

情報ネット・メディアコースでは、高大連携事業を積極的に取り組んでいます。

情報ネット・メディアコースのHPはこちら