[応用化学]応用化学セミナー;好きなことを仕事にする

2021年5月20日(木),応用化学セミナーの講義にて,「好きなことを仕事にする」という題目で,元技術者で現在画家の松田直樹先生に講演していただきました。エンジニアと画家としての経歴を通して社会で実感されたことを講演していただきました。聴講していた学生もメモを熱心に取りながら真剣に話に耳を傾けていたのが印象的でした。
海外赴任時の仕事経験も豊富で,これから社会人となる学生に対して実体験を通したアドバイスをしていただきました。
また,松田先生の作品が描かれたポストカードも頂戴いたしました。

お忙しい中,ご講演いただきました松田様にはこの場をお借りして深く感謝申し上げます。

応用化学コースのHPはこちら