[生命科学]『横浜市立東高等学校 ESD day in 関東学院大学』で分科会を開催

2021年7月19日(月)に『横浜市立東高等学校 ESD day in 関東学院大学』が開催され、海老原先生と新家先生が分科会を行いました。

横浜市立東高等学校は、ESD推進校(ESD=Education for Sustainable Development:持続可能な開発のための教育)として横浜市教育委員会より指定を受け、2018年には平和や国際的な連携を実践する学校として認められ、「ユネスコスクール」に加盟しています。
SDGsとの関連を学ぶため関東学院大学との連携企画を行い、生命学系からは海老原先生と新家先生が分科会を行いました。

海老原先生『PC上での遺伝子クローニングを体験』

新家先生『藻でできること』

生命科学コースのHPはこちら