[応用化学]学生会による履修相談会

2023年4月5日(水)に、学生会による履修相談会が行われました。
大学生の最初の関門と言えば、「履修登録」です。
高校までは先生たちが時間割を考えてくれていましたが、大学からは自分で考え大学に申請します。
当日は、学生会役員である佐々木 美知学生会長、須田 理華子副学生会長、山口 莉音さん、宇佐 環樹さん、村松 隼門さん、岩瀬 将さんを含めた多くの上級生が参加し、新入生の履修登録の相談にのりました。
机を挟んで、先輩から履修科目に関して生の声を聞き、履修登録の相談を行っていました。
感染症がようやく落ち着いてきましたので、今後の学生会による学年を超えた縦のつながりが深まる機会が多くあるかと思います。
ぜひとも、サークルや部活だけではなく、学生会とのつながりも大事にしてください。
また、計画・準備として参加してくださった、学生会のメンバーには深く感謝申し上げます。

応用化学コースのHPはこちら