[応用化学]マーケティングとデザインによる自己分析

2023年5月31日(水)、応用化学研究基礎の授業のひとつとして「マーケティングとデザインによる自己分析」という題目で、横浜市工業技術支援センターのアートディレクターの浜口 大樹様とNPO法人Aozora Factory~過去から未来へ~の本多 竜太様に講演していただきました。
音楽業界や、広告業界等の様々な業界でのデザイナー経験を活かした講義を展開していただき、様々な観点から自分自身をデザインすることについて学生は熱心にメモを取っていました。
また、同級生に質問を行い、相手の長所や短所を確認した後、短所を長所に変換して教えてあげるワークショップは非常に参考になりました。
これからも地域一丸となって学生の育成に協力していただければと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

応用化学コースのHPはこちら