[先進機械] 堀田研究室の学生が「ビーチクリーン&潮干狩り体験会」に参加しました

2024年6月22日(土)に㈱横浜シーサイドラインが主催する「ビーチクリーン&潮干狩り体験会」に,堀田研究室の学生がボランティアスタッフとして参加しました。
 金沢区の海の公園で潮干狩り体験会とビーチクリーンをおこなう本イベントは,6年ぶりに人数や年齢制限なしでの開催となり,多数の参加者でにぎわいました。
 採ったあさりを5個持ち寄り、重さを競い合う「あさりでバトル!」や,珍しい青いあさりを探す「しあわせの青いあさりを探せ」などのイベントも開催されました。また,ビーチクリーン活動では,横浜市資源循環局のピンクのゴミ収集車が,参加者の集めたごみを回収していきました。

先進機械コースのHPはこちら