[先進機械] 「理工学概論」(1年生対象)にて特別講演を実施しました

2024年6月27日(木曜日)にキャリア教育の一環として、1年生対象の特別講演会をおこないました。特別講師として、金沢区役所区政推進課長の木村様と横浜市金沢団地協同組合理事長の榎本様をお招きして、ご講演していただきました。前半は、木村様より金沢区にある「LINKAI横浜金沢について」の紹介とその魅力について説明がされました。近隣に大規模な工業団地があり、関東学院大学とも連携をしていることを知る良い機会となりました。
 後半は、榎本様より、社長を務めておられる海洋電子工業株式会社の紹介を通して経営者視点のお話をしていただきました。聴講した学生にとっては、これからの学び方や、働き方・生き方を考える良い機会となりました。

先進機械コースのHPはこちら