[応用化学]コース独自企画を実施しました!

2016年8月28日(日曜日)の「夏のオープンキャンパス」にて、応用化学コースの研究・実験紹介ツアーを開催いたしました。
当日は、金沢八景キャンパスの6号館を中心にツアーを実施させていただきました。
はじめに、2階フロアーでは、男子学生と女子学生専用のリフレッシュルームや研究に活用するための機器分析装置などの研究設備を見学して頂きました。
次に、3階フロアーへ移動し、参加者全員に無電解めっきの実験を実際に体験して頂きました。
うまくガラスにめっきがついたでしょうか?
ツアー終了後は、個別に本学の入試制度や学生生活などに関する相談会も行い、受験生や保護者の皆様から多くの相談をいただきました。

画像1
画像2

画像3
画像4

当日は、理工学部のコースの中から応用化学コースの研究・実験紹介ツアーにご参加頂き、ありがとうございました。

応用化学コースのHPはこちら