[電気・電子]新入生を対象としたガイダンスを開催しました

入学式を迎えて間もない4月6日の正午より,フォーサイト10階にて新入生と学生会・教員との昼食会を開催しました.はじめは緊張した雰囲気でしたが,上級生の経験談を聞くにつれ,打ち解けていくようでした.引き続き午後から学生会と担当教員による履修相談会を行い,それぞれの一年間の時間割を作成しました.

また,4月19日の9時より文献検索および図書館の活用に関するガイダンスが行われました.本学図書館の蔵書検索 (OPAC) や論文誌,新聞記事の検索方法について学びました.これらの検索では,「発電」「スマートグリッド」「電力自由化」といったキーワードから,書籍や記事の検索を行いました.

電気・電子コースのHPはこちら