[応用化学] 浜松修学舎高等学校 大学見学会

2018年11月12日(月曜日)、浜松修学舎高等学校から53名教員4名が来校しました。そのうち,生徒5名教員1名に対して,友野先生による応用化学コースの研究室紹介が行われました。関東学院大学の成り立ちから,応用化学コースが実践的技術者の育成にどのように力を入れているかスライドを用いて説明しました。
 応用化学コースの紹介をした後,6号館の大型装置ツアーを行いました。各大型装置でどのような分析ができるのか,卒業研究でこれらの大型装置を当たり前に使うということに驚いている様子でした。最後に,友野先生の研究室に訪問し,友野研究室の配属学生と談話し,ほんの短い時間でしたが研究室を体験していただきました。

参加してくださいました浜松修学舎高等学校の生徒の皆さん,引率の先生,サイエンスコミュニケータ学生には深く感謝を申し上げます。

応用化学コースのHPはこちら