[土木・都市防災] 学生会による新入生歓迎会の開催

2023年4月11日(火)に学生会主催による新入生歓迎会を開催し、多くの1年生が参加してくれました。
教員、大学院生、4年生と一緒にゲームなどをして盛り上がりました。
ゲームでは、関東学院大学に関するクイズや土木構造物の写真を見て1年生がスケッチしたものを教員や先輩が当てるというゲームをしました。
土木構造物のスケッチでは、お題の東京ゲートブリッジや東京タワーなど特徴のあるものから、関門橋や錦帯橋など表現が少し難しいものもみんな上手に描いていました。
ゲームの勝者には、景品としてこれから授業で使う「関数電卓」、「三角スケール」、「レポート用紙」などがプレゼントされました。

今週から授業が始まりました。早く大学生活に慣れて、楽しく充実した学生生活を送れるように、スタッフ一丸となってサポートしていきます。