[応用化学]応用化学セミナー スイッチとは

2023年5月18日(木)、社会人力を育成する授業である応用化学セミナーの講師として、ジュエリーアーティストの那須 勲(なす いさお)先生をお招きしました。
当日の講演では、那須さん自身のジュエリーアーティストになるまでの刺激的な日々のお話ししていただきました。
また、講演だけではなく那須さん自身の実際の作品をお持ちいただき、学生に直接触っていただきました。
専門家から直接様々な背景を含めた話を聞きながら、「自分の好きな角度で見ることができる」ジュエリー講義は大変面白かったです。
特に「スイッチ」の話は印象に残ったかと思います。
「絵を描く」ワークショップを通じてもスイッチについてお話しいただき、聴講している学生も自分のスイッチについて考えたかと思います。
是非とも、本授業を通して感じたことを糧にアウトプットすることの楽しさを体験してみてください。

応用化学コースのHPはこちら