[土木・都市防災] 新入生歓迎会を行いました

2024年4月9日に八景キャンパス・フォーサイト21の大会議室にて土木学系学生会主催の新入生歓迎会を行い、1年生や4年生、大学院生、先生方とゲームを通して交流を深めました。
シルエットクイズでは、本学や有名な土木構造物をお題としました。正式名称が難しい問題もあり、惜しい答えが続出するなど白熱した勝負となりました。
つづくイラスト伝言ゲームでは眼鏡橋がお題として出され、見事正解したチームやまさかの珍回答があり盛り上がりました。
最後は順位に応じた景品を配布し大盛況で幕を閉じました。
参加してくれた1年生から楽しかったという感想をいただき主催として嬉しく思いました。

今週から本格的に大学生活が始まりました。慣れない大学生活に少しでも協力できるよう、今後もスタッフ一丸となってサポートしていきます。

シルエットクイズ
クイズは正解かな?