[土木・都市防災]学生会による新入生歓迎会が行われました

4月14日(水)に、学生会主催の新入生歓迎会が開催されました。例年は軽食を囲んで上級年次や先生との交流を楽しんていましたが、今年は感染症予防ということで飲み物だけ配り、学生会が企画したゲームを楽しみました。
ゲームの内容は、発表されたお題で先生と学生が会話をするのですが、そこにはNGワードが決められており、NGワードを先生からいち早く引き出したチームに点が入るというものです。グループに分かれて実際にやってみましたが、教員は割と頭を使わないとポロっとNGワードが出てしまう、学生はNGワードを出させるために様々な質問をしてくるなど、想像以上に盛り上がりました。優勝したチームには景品として関数電卓やレポート用紙など、学生生活の必需品がプレゼントされました。
1年生はいよいよ大学生活がスタートしました。早く大学に慣れて、充実した学生生活を送れるよう、スタッフも一丸となって教育に向き合いたいと思います。

学生会会長より挨拶

ゲームの作戦タイム

学生と先生との心理戦

NGワードを言ってしまった中藤先生 width=