[応用化学]夏のオープンキャンパス

2022年8月6(土)、7日(日)、夏のオープンキャンパスは晴天に恵まれる中、開催されました。
前日まで雨が降っていたので、比較的涼しく来場者の皆様も思う存分学ぶことができたかと思います。
当日は、体験授業が2件と体験実験2種類を行いました。
参加した来場者の皆様、これをきっかけに化学に興味を持っていただければ幸いです。

【体験授業】
鎌田 素之先生 「水の世紀に化学が出来ること」
友野 和哲先生 「天然磁石から最新蓄電デバイスの開発」

【体験実験】
香西 博明先生 「輝くスライムで高分子を学ぼう!」「合成繊維ナイロンの秘密」
中山 良一先生 「バイオマス資源を用いた膜・カプセル粒子の作製」

6号館1階での学生による個別相談も大盛況で、来場者の受験生や、保護者の方も学生から直接お話を聞けて話も盛り上がっていました。

▼次回予告
2022年9月4日(日)に、総合型・推薦型のためのオープンキャンパスが開催されます。
当日は、所属学生によるコースツアーに加え、模擬実験・体験授業も行います。

【模擬実験】
山平 多恵子先生 「光応答性材料を用いたストラップ作製」

総合型・推薦型のためのオープンキャンパスは、事前予約制となっています。
皆様にお会いするのを楽しみにしています。

応用化学コースのHPはこちら