[7/19(日)開催] オープンキャンパス-AO・推薦入試説明会-

7月19日(日)に金沢八景キャンパスでオープンキャンパスを開催します!

当日は、

・大学紹介

・大学・学部の選び方

・学生相談

・キャンパスツアー

・保護者対象説明

などの企画が用意しています。

さらに、理工学部では、

・学部紹介

理工学部で学べること、コースの特色などの紹介します。

・入試説明

主に指定校制推薦入試、AO入試について説明します。また、2016年度AO入試における理工学部の各コースの課題概要を公開します。

・小論文・面接・プレゼン対策講座

推薦系入試やAO入試で実施される小論文、面接、プレゼンの対策を説明します。

・研究・実験紹介・AO入試対策ツアー

学系/コースの研究室、実験室や、AO入試(課題型)で使用する実験室などを見学します。

・パネル展示・実験デモ

学系/コースの全般的な説明や機器のデモ、 カリキュラムなどを説明します。

・個別相談

学系/コースごとにAO入試の課題について相談できます。

サイエンスコミュニケーション活動

普段は教員が説明していた内容を、研究・実験紹介・AO入試対策ツアーや、パネル展示・実験デモの際に、学生が授業や実験・実習で身につけた知識、技術、経験をもとに説明します。

・実車を教材にした科目(理工学概論)紹介

機械学系(総合機械コース/自動車コース/ロボティクスコース)の理工学概論で実施しているBMW i8試乗会BMW i3見学試乗会を紹介します。当日も実際にスポーツカーを展示します。

など、たくさんの学部企画が用意しています。
oc1
oc2
oc3
oc4

AO 入試・推薦入試に向けての準備にぜひご活用ください。

当日のタイムテーブルはコチラ↓
受験生応援サイト
「7月19日(日)開催の「AO・推薦入試説明会 / 看護学部入試説明会」のタイムテーブルを公開しました!」

また、6月28(日)に開催されたオープンキャンパス-AO・推薦入試説明会&小論文書き方講座-過去の様子をご覧ください。