[応用化学]工場見学を実施しました

2016年7月14日(木)に工場見学を実施しました。

応用化学コースでは、環境工学や化学工学の知識や技術の深化を目的とし、3年次の学生実験(必修科目)の一つである「環境・化学工学実験」において、実際の工場や施設の見学会を実施しています。今回は、横浜市磯子区にある東京ガス株式会社根岸LNG基地を見学させて頂きました。この工場見学を通して、参加した学生さんは働くということも含め多くのことを学んだことと思います。

画像1

当日はお忙しい中、快く工場見学をお引き受け頂きました東京ガス株式会社根岸LNG基地の皆様に厚く御礼申しあげます。ありがとうございました。

応用化学コースのHPはこちら