フレッシャーズ・ミーティング&保護者説明会

-土木・都市防災コース- イベント

理工学部土木学系の新入生の皆さん,入学おめでとうございます.

4/2(土),入学式後にフレッシャーズミーティングと保護者説明会を行いました.
学系長や学長,教務主任の先生方から,土木学系で学べることや大学生活,その後の進路など,時に厳しい言葉も交えながらお話をいただきました.また,土木学系学生会会長を務める4年生からもお話があり,身近な先輩の姿も見ることが出来て,新入生や保護者の皆さまには4年間の大学生活をイメージしてもらえたと思います.
今年度は暦の都合上,入学式前にオリエンテーション等を実施したためか,既に新入生同士が打ち解けている様子で,和気あいあいとした1日となりました.

新入生の皆さん,しっかりと土木工学を学んで,充実した4年間にしていきましょう.

入学式での学長祝辞
フレッシャーズミーティング
学生会会長挨拶
院生・4年生の協力を得ました