[応用化学]関東学院大学冠奨学金の採用~応用化学コース~

大学院工学研究科物質生命科学専攻および理工学部理工学科化学学系に所属する学生(板倉誠,永島優也,関口詩織,沖口陸,内海瑠奈,佐藤鈴之助,長谷川慧,中村健大,阿部真弓,稲葉光亮,佐藤匠,櫻田優香,今井美咲,小野魁都,他)によるサークル「教職自主ゼミ 双葉」が,「遠くて近い教室」というタイトルで関東学院大学冠奨学金対象グループに決定されました。
 「遠くて近い教室」とは,昨今のコロナ禍において,学生目線による遠隔授業の実施や新入生に対するフォローアップなどの活動のことです。今回,関東学院大学冠奨学金に採用されたことで,教育研究に関する予算も給付されることから,さらなる活動の飛躍が期待されます。今後は,学部学系を超えた横断的・縦断的な組織にするとのことです。

活動例:「上級生によるZoom履修相談会
【教職自主ゼミ 双葉Twitterアカウント】

「関東学院大学冠奨学金 チャレンジ奨学生」制度とは
 本奨学金は,寄付金を資金とし,優れた人材を育成するとともに,学生の自主的活動、社会貢献活動等における経済的負担を軽減するための奨学金で,正課又は正課外活動において,チームまたは個人での企画・実践について高い成果が期待される場合,その経費の一部を助成し,目標達成に向けてのプロセスを応援することを目的としています。

応用化学コースのHPはこちら