体験教室-土木・都市防災コース-

イベント

8月17日(土)に,土木系女子学生の会(通称:どぼじょ)の恒例イベント,「アートどろ団子 with どぼじょ」が開催されました。今年で4年目をむかえ,予約開始直後に定員に達するほどの人気イベントとなってきました。

今年は約50名の子どもたちに参加していただき,どぼじょのお姉さんと一緒にピカピカのどろ団子を完成させることができました。また,影のおたすけマンとして男子学生にも協力してもらいました。

どろ団子が光った子もいれば,なかなか光らなかったり,ヒビが入ってしまった子もいますが,大学のお姉さん,お兄さんたちと遊べたことは,きっと夏休みのいい思い出のひとつとなったのではないでしょうか。

どろだんご1 いろを付けるよ!

どろだんご5 お姉さんに教えてもらってます.

どろだんご2 磨く眼差しは真剣!

どろだんご3 いつのまにかお母さんたちも夢中に