新入生歓迎会-土木・都市防災コース-

イベント

4月14日(火),4年生で組織する学生会主催で,新入生歓迎会が開催されました.新入生ほぼ全員と,大学院生や4年生の有志および土木学系の教員が参加し,ビンゴゲームやお絵かき大会を楽しみました.

ビンゴゲームでは,関数電卓やレポート用紙などの景品をかけて戦いました.ビンゴになった新入生は,今後の大学生活で確実に役立つ景品を手にし,大喜びでした.お絵かき大会では,土木学系らしく横浜ベイブリッジや,イエス・キリストや大学院生の似顔絵などが出題され,想像以上の絵心を発揮する学生や,少々笑える絵を描く学生などを司会の学生会が盛り立て,参加者全員が大笑いしていました.

新入生にインタビュー
教員も参加してビンゴゲーム
大盛り上がりのお絵かき大会
全員の集合写真

テンションの高い新入生歓迎会となりましたが,みなさん楽しんでもらえたと思います.こういった縦のつながりも大事にして,学生生活を有意義に送ってもらえればと思います。

最後に,準備などを仕切ってくれた学生会の皆さん,お疲れさまでした.