研究/実験紹介ツアー(オープンキャンパス)

-応用化学コース- イベント

2015年6月28日(日曜日)にオープンキャンパスが行われました。当日、応用化学コースでは、オリーブテクノセンターを中心とした研究/実験紹介ツアーを実施させて頂きました。ご参加頂きました生徒や保護者の方に、研究で使用している最先端の機器分析装置の見学を始め、無電解めっきの実験を実際に体験してもらいました。短い時間ではありましたが、今回の実験を通じて、化学の世界の不思議な現象を体験してもらえたのではないでしょうか。

c1

研究/実験紹介ツアー終了後は、フォーサイト21の10階に移動し、応用化学コースのパネルや展示品を用いて説明しました。参加者は大学生活やカリキュラム、進路などについて相談教員へ積極的に質問していました。

c2

当日、ご参加いただきました皆様にお礼申しあげます。ありがとうございました。