学生会主催 BBQ大会-土木・都市防災コース-

イベント

8月3日(月),土木学系(土木・都市防災コース)の前身である工学部社会環境システム学科の学生会が主催のBBQ大会が開催されました.会場は八景キャンパスから徒歩圏内の野島公園で,定期試験やレポートを提出し終えた3年生から大学院生・教員などが参加し,交流を深めました.

久々に会う同級生や,春学期にTAとしてお世話になった先輩,普段あまり接点のない別の学年の学生同士など,和気あいあいと楽しむことが出来ました.当日は猛暑ということもあり,食べ物よりも水鉄砲を用いた水遊びやスイカ割りなどを楽しみ,学年の垣根を越えて充実した1日を送りました.

学生会では縦のつながりを大事にしており,こういったイベントをきっかけに土木を学ぶ学生同志が学年に関係なく交流できる場を提供していきたいと考えています.

3年生以上の学生が楽しみました
後片付け「来た時よりも美しく!」