研究室対抗バレーボール大会-土木・都市防災コース-

イベント

11/17(火),工学部社会環境システム学科(現・理工学部土木学系土木・都市防災コース)学生会主催のバレーボール大会が開催され,研究室単位でチームを組み,全9チームで熱戦を繰り広げました.

このバレーボール大会は,研究室に配属されて間もない3年生たちと,日々研究に勤しむ4年生や院生との親睦を深めるために毎年この時期に開催されています.バレーボール経験者が多いチーム同士の対決は大いに盛り上がり,あまり得意でない学生たちも友人や先輩たちと仲良く汗を流していました.
予選は2ブロックに分かれ総当たりで試合が行われました.各ブロック上位チームが決勝に進み,参加者全員が見守る中,決勝が行われました.順位は以下の通りです.上位入賞の各チームの皆さん,おめでとうございます.

優勝:  地球科学研究室1チーム
準優勝:  コンクリート研究室チーム
3位:  風工学研究室チーム
4位:  耐震構造システム研究室チーム

準備から運営まで仕切ってくれた学生会の皆さん,ありがとうございました.これから年末年始にかけて,研究の追い込み時期となりますが,土木学系一丸となって取り組んでいきましょう!

ブロック成功なるか!?
熱のこもった試合ばかりでした
優勝した地球科学研究室1チーム