フレッシャーズ・プロジェクト発表会

-情報ネット・メディアコース- イベント

フレッシャーズ・プロジェクトは、1年生が秋学期の間に数名でグループを組み、1つのモノを創り上げることを目的とした授業です。

本日は、秋学期開始から約3カ月の間、相談し、協力しあって完成させた作品を発表しました。 学生は、取り組みたいテーマに分かれて、それぞれプロジェクトを組み、作品を完成させました。

テーマは、LEGO、CG、ハードウェア(コンピュータインタフェース)、Androidアプリ制作、ゲームプログラミングでした。

発表形式はポスターセッションで、作品に関してまとめたポスターおよび作品を展示して、学生同士の質問に答えていました。

この発表会を通じて、創り上げた作品の成果を確認し、情報分野のモノ創りに関して理解を深めて、今後の学生生活につなげてください。

情報ネット・メディアコースのHPはこちら