修論・卒論発表会-土木・都市防災コース-

イベント

2月9日(木)および10日(金)に,修士論文発表会と卒業論文発表会を行いました.

修士論文は2題の発表があり,全教員と関係する研究室に配属されている学生を中心に活発な議論がなされました.
卒業論文は28題・45名の発表があり,土木・都市防災コースの2年生以上全員が聴講しました.発表した卒論生たちは,緊張した面持ちでしたが1年間しっかりと取り組んだ成果を堂々と発表していました.教員のみならず大学院生や3年生からも質問が挙がり,盛会となりました.修論生・卒論生の皆さん,お疲れさまでした.

また,卒業論文発表会終了後に,本年度で退職される北野先生のご挨拶がありました.北野先生は水工学を専門とし本学で40年以上教壇に立たれ,最終年度まで卒論を指導されてきました.最後に学生から感謝をこめて花束が贈呈され,北野先生を囲んで集合写真を撮影しました.北野先生,ありがとうございました.

修士論文発表
卒業論文発表