就職支援ガイダンス

-総合機械/自動車/ロボティクスコース- イベント

2017年2月10日に、総合機械/自動車/ロボティクスコースの就職活動を始める3年生と大学院1年生を対象とした 就職支援ガイダンスを開催しました。

全体説明の後、6教室に分かれ少人数でエントリーシートの書き方や 面接での自己PRについてなどを機械工学科(現在の総合機械/自動車/ロボティクスコース)OBの方がたに指導していただきました。

総合機械/自動車/ロボティクスコースでは、毎年、独自の就職支援をおこなっています。今回の就職支援ガイダンスで学生からは、「就職活動をするにあたって参考になることが多かった。」「企業研究をしっかりしていきたい。」などの声を聞くことができました。

総合機械/自動車/ロボティクスコースのHPはこちら  総合機械/自動車/ロボティクスコースのHPはこちら  総合機械/自動車/ロボティクスコースのHPはこちら