現場見学会(横浜青葉ジャンクション)

-土木・都市防災コース- イベント

10月6日(金)、土木・都市防災コースの3,4年生と土木工学専攻の学生が、横浜青葉ジャンクションの工事現場を見学しました。

このジャンクションは現在、横浜環状北西線の西端で東名高速道路との接続工事が実施されています。今回は、施工を担当しているエム・エムブリッジ様のご協力により、一括架設の試験吊りを見学させていただきました。

なかなか見ることのできない1250tのクレーンを間近に学生たちは大興奮しており、現場の方に色々な質問を投げかけていました。臨場感あふれる現場で、学生たちにとって貴重な体験になったと思います。

最後になりましたが、エム・エムブリッジの担当者の皆さま、ありがとうございました。

事前に全体説明
クレーン前で集合写真

試験吊りの説明を受けています
試験吊りの最中