就職講演会-生命科学コース-

イベント

2017年11月17日(金)、生命学系3年生を対象としたWDBエウレカ(株)様にご協力いただきまして、就職に関する講演会を実施しました。WDBエウレカ(株)は人材アウトソーシングの会社で、多くの大手企業や研究機関に人材を提供している会社です。

今回は、『化学』『サービス(検査受託)』『製薬』『食品』『半導体』の5つの業界で活躍する新入社員の皆さまに、それぞれの業界についての説明や、携わっている仕事の内容、働き方、やりがいなど、また社会人となって感じたこと・変わったことなどをお話ししていただきました。とても分かりやすくお話ししてくださり、参加した学生たちも各業界のイメージを明確にすることができたのではないかと思います。また、入社一年目の先輩方からのお話は、これから就職活動を開始する3年生にとってとても貴重なものとなりました。

生命科学コースのHPはこちら