履修相談会-応用化学コース-

イベント

2018年4月6日(金)は,新入生対象の化学学系ガイダンスと履修相談会を行いました。履修相談会とは,新入生の大学生活に対する不安,特に授業の履修に関する不安と疑問を早期に解消することを目的に毎年開催しております。教員が,履修登録例をもとに,レクチャー形式で履修に関する単位や講義の種類を説明しました。高等学校までは,高校の先生が卒業に必要な要件を満たすように授業時間を設定してくれていましたが,高等教育機関である大学では,授業時間の設定の自由度も本人に任されています。

今回,履修相談会に参加した教員は,濱上先生,武田先生,鎌田先生,友野先生,山平先生,住吉先生,上村先生の計8人体制で対応させていただきました。大学における新生活で不安いっぱいでしょうが,化学学系の教員は全力でサポートしていきますので,自主的に不安解消に行動してください。

応用化学コースのHPはこちら