フレッシャーズ・ミーティング-数理・物理コース-

イベント

4月19日(木)、数理・物理コースのフレッシャーズ・ミーティングを、金沢八景キャンパス12号館2階(アゴラ)にて開催しました。これは新入生同士や、新入生と数理・物理コースの教職員、上級生との親睦を深めるため、毎年4月に行っているものです。

学系長の挨拶、教職員紹介の後、歓談の時間を過ごしました。新入生全員による自己紹介をはじめ、上級生の学生会メンバーによる、学生生活の楽しみ方や単位取得のためのポイント等の説明が、終始和やかな雰囲気のもとなされました。

学生会メンバー以外にも数多くの有志の上級生が参加し、新入生にとっても数物学系のフレンドリーな雰囲気を実感し、また上級生ともコミュニケーションを図れる良い機会となったことと思います。新入生の皆さんが充実した4年間を過ごせるよう、教職員一同全力でサポートしていく所存です。ご入学おめでとうございます!

数理・物理コースのHPはこちら