バレーボール大会-土木・都市防災コース-

イベント

7月3日(火)に,土木学系学生会主催のバレーボール大会が開催されました。このイベントは,1年生から大学院生までの縦のつながりを築き,学年間の交流を第一の目的としています。

当日は全学年か45人の参加者が集まり,6グループで総当たり戦が行われました。どのグループもはじめはぎこちなさが目立ちましたが,次第に高学年がチームのムードを高め,個性豊かなチームが完成していきました。優勝したのは1年生~大学院生まで全学年で構成されたチームで,バレーボール経験者ゼロのチームでした。学生会会長の4年川村逸太君は,「全学年を始めて呼んで,楽しいという言葉を多く聞くことができて嬉しかったです。これからも多くの人に参加してもらえるように,いろんな企画をやりたいと思います。」と語っていました。

これからも土木・都市防災コースを盛り上げてくれることを期待します。

バレーボールの様子1

バレーボールの様子2