修士論文&卒業研究発表会-応用化学コース-

イベント

2月10日(月)に理工学部応用化学コースに関連する大学院工学研究科工業化学専攻の修士論文研究発表講演が開催されました。また、2月13日(木曜日)に同じく応用化学コースに関連する工学部物質生命科学科の卒業研究発表講演が開催されました。

各研究発表講演は、学生が指導教員による指導や関連する企業や研究所との連携により行った各々の研究の成果を発表し、研究テーマの総まとめをすると同時に研究意欲向上とプレゼンテーション能力の向上を図ることを目的としています。

研究発表講演の様子

工学研究科修士論文研究発表講演(工業化学専攻)では各研究室の大学院2年生による研究発表を行い、物質生命科学科卒業研究発表講演では各研究室の学部4年生による研究発表を行っています。

質疑応答では教員だけではなく、学生の皆さんからも積極的な討論が行われていました。

発表者の皆さん、参加者の皆さん、お疲れ様でした。