保護者説明会&フレッシャーズ・ミーティング
-土木・都市防災コース-

イベント

4月2日(水)に2014年度関東学院大学入学式が行われ、土木学系に55名の新入生を迎え入れることができました。また、入学式後にパシフィコ横浜の会議センターにて、保護者説明会とフレッシャーズ・ミーティングも行い、教員と学生の初顔合わせをしました。

学系長の挨拶から始まり、数名の先生方からこの学系で学ぶに際する心構えや、教える側の学生に対する思いなど、時には厳しい言葉を交えながらも新入生に対して歓迎と激励の言葉をなげかけました。それに対して、保護者の方を含めて全員に真剣な眼差しで聞いていただき、我々教員の思いがしっかりと伝わったのではないかと思っています。

全体_1

本格的に新年度が始まりました。今年入学した55名が4年後にみんなそろって卒業してくれることを祈り、今年度も頑張っていきたいと思います!