学術講演会-数理・物理コース-

イベント

6月3日(火)の3講時に、フランスの物理学者であるPeter Schuck(ピーター・シュック)教授(フランス国立科学研究センター(CNRS)、オルセー原子核物理学研究所)による、数物学系・学術講演会を開催しました。

「Glimpses on the Universe, Neutron Stars, and Nuclei」と題し、Schuck教授には、宇宙・中性子星・原子核について、学部1年生でもわかるような内容で、英語で講演していただきました。参加者は1年生と2年生を中心に70名を超えていました。

講演終了後、複数の学生から英語で質問が出るなど、大変有意義な90分間となりました。