企業と大学との交流会-電気学系-

イベント

2015年1月23日(金)午後2時より、企業の人事ご担当者様をお招きし「企業と大学との交流会(賀詞交換会)」が開催されました。理工学部電気・電子コース/健康・スポーツ計測コースの前身である、工学部電気電子情報工学科に所属する3年次生が参加し、また本学OBとして燦葉会電気電子情報工学部会の皆様にもご出席頂き、企業の皆様と共に活発な意見交換が行われました。

まず5号館101ホールにて第一部が催されました。燦葉会電気電子情報工学部会会長岡田氏によるご挨拶に始まり、参加企業各社の会社説明を各社10分程度で入れ替わり実施して頂きました。

e1

続いて第二部として、教職員ホールにて懇親会が催されました。立食形式で執り行われ、学生は企業担当者と一対一で接することで、第一部では伺いきれなかったことを熱心に質問している姿が見受けられました。

e2

なお当日は 株式会社ユアテック / 株式会社ジェイアール東日本建築設計事務所 / 多治見無線電機株式会社 / 株式会社ミタカ / 自動車部品工業株式会社 / 東京不動産管理株式会社 / ホーチキ株式会社 / 東芝ライテック株式会社 / 株式会社ジィーサス / アラス・インターナショナル株式会社・千代田計装株式会社 / アルプスシステムインテグレーション株式会社 / 株式会社熊谷組 (順不同) のご担当者様にお越しくださりました。この場をお借りして、ご参加頂きました皆様に心より御礼申し上げます。

理工学部電気学系(工学部電気電子情報工学科)では、学生の就職支援の一環として本企画を例年この時期に開催しています。